740 g Pellkartoffeln 100 g Schinkenspeck in Stück 1 große Zwiebel 50 g butter 250 g Braten Reste 2 bismarkhering1/4 L sahne 1 Ei 1 E? l. Mehl Salz, Pfeffer
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Schinkenspeck und Zwiebel würfeln. Die Hälfte der Butter in einer Pfanne zerlassen und den Schinkenspeck und die Zwiebel darin glasig braten. Die Kartoffeln hinzufügen und unter Wenden mit braten lassen bis sie eine goldgelbe Farbe haben. Die Braten Reste in Würfel, die Heringe in Scheiben schneiden. Form einfetten. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Die Bratkartoffeln abwechselnd in die Form schichten, die oberste Schicht sollte aus Bratkartoffeln bestehen. Sahne mit Ei und dem Mehl verquirlen, Salz und Pfeffer dazu. Eier Sahne über die Kartoffeln gießen und 30 min. goldgelb überbacken.