Nächstes Wochenende habe ich Geburtstag und habe meine Freundinnen zum "Reinfeiern" eingeladen. Ich würde meine "Mädels" gern mit einem selbst gefertigten Cocktail begrüßen.Da ich selten Alkohol trinke und wenn,dann Wein,habe ich keine Ahnung,wie man das macht. Ich will mir außerdem auch nicht dieses ganze Equipment zulegen,das die Barkeeper benutzen. Hinzu kommt,daß die Party in unserem Wochenend-Domizil gefeiert wird.Und dort bin ich natürlich nicht so üppig ausgestattet wie in meiner Küche zuhause.Es müßte also ein Coktail sein,der sich mit einfachen Hilfsmitteln zubereiten läßt.Gleichzeitig sollte er aber auch ansprechend aussehen,ein "Frauen-Cocktail" halt.
Ich weiss,das sind viele Wenns und Abers,hat vielleicht trotzdem die Eine oder Andere ein Rezept für mich auf Lager?
Hallo Helene, ich bin gerade nach laaanger Zeit wieder im Forum und lese Deinen Beitrag. Ich habe ein tolles Buch für Mixgetränke mit Rezepten, mit und ohne Alkohol. Ich krame das Buch schnell einmal heraus und haue dann für Deine Rezepte noch mal in die Tasten.
Einige Eiswürfel in einem Longdrinkglas geben. Den Campari darüber geben und mit dem Orangensaft auffüllen. Die Orangenscheibe in das Glas geben.
White Russian 3cl Wodka 2cl Kahlua (mexikanischer Kaffeelikör) 2 EL Schlagsahne
Einige Eiswürfel in ein Rührglas geben. Wodka und Kaffeelikör hinzugießen und alles gut verrühren. In ein mit Eis gefülltes Glas abseihen und den Drink mit einer Sahnehaube garnieren.
Etwa 4 Eiswürfel in ein Longdrinkglas geben. Tequila,Grenadine und Zitronensaft darübergießen Langsam mit dem Orangensaft auffüllen und das Glas mit der Orangenscheibe garnieren.
Die Zutaten verstehen sich natürlich pro Glas
Wenn du magst kann ich auch noch mehr schreiben......
Ich bin ein großer Caipirinha Fan und lasse dir mal das Rezept hier. Vielleicht kann ich auch noch ein Bild finden.
Zutaten: 1/2 Limette (grün, möglichst ungespritzt, aber auf jeden Fall mit lauwarmem Wasser gut abgespült) ca. 2 gehäufte Teelöffel Zucker (am besten brauner Rohzucker, Brasilianer nehmen meistens mehr als 2 Teelöffel) Eiswürfel (vorzugsweise zerkleinert) ca. 4-6 cl Cachaça (brasilianischer Zuckerrohrschnaps)
Die halbe Limette wird in kleine Stücke geschnitten und zusammen mit dem Zucker in einem stabilen Whiskyglas zerquetscht. Anschließend wird das Glas (je nach Größe) zu 2/3 oder ganz mit Eis aufgefüllt, die Cachaça zugegeben und das ganze gut umgerührt.
Zutaten: 1 Limette 6 cl Weisser Rum (Havana Club Anejo Blanco 37,5%) Lime Juice nach Belieben Sodawasser (Oder normales Mineralwasser) 5 frische Minzzweige 2-3 BL Braunen Rohrzucker Ice Cubes (Eiswürfel)
Zubereitung: Die Limette muß zuerst unter fließendem heißen Wasser gründlich gewaschen werden. Anschließend wird sie geviertelt und ausgepresst. Der Limettensaft wird in das Glas gegeben. Je nach Geschmack können die Limettenviertel auch noch hinzugegeben werden. Die Blätter von 3 Minzzweigen werden nun abgezogen und zu dem Limettensaft ins Glas gegeben. Anschließend kommen noch 2-3 Barlöffel brauner Rohrzucker hinzu. Hier entscheidet der persönliche Geschmack welche Menge man nimmt.
Jetzt werden die Minzblätter mit dem Zucker im Limettensaft zerstoßen, damit sich das minzig frische Aroma gut verteilt und dem Cocktail seinen speziellen Geschmack verleiht. Das Glas nun bis etwa zur Hälfte mit Ice Cubes füllen, es würde auch grobes Crushed Ice gehen. Anschließend werden 6 cl weißer Rum in das Glas gegeben. Ich kann jedem nur empfehlen hier nicht zu sparen und einen wirklich guten Rum zu kaufen, denn sonst leidet der Geschmack. Natürlich tut es auch ein normaler weißer Rum aber ich empfehle hier "Havana Club Anejo Blanco 37,5%"
Als letztes wird das Glas nun mit Sodawasser ausgefüllt. Je nachdem wie groß das Glas ist, kann die Menge dosiert werden, damit der Cocktail nicht an Geschmack verliert. Mit einem Barlöffel den Longdrink noch einmal umrühren und fertig ist der Mojito.
Dann wird die Party sicher sehr lustig werden Aber nicht mit dem Alkohol übertreiben *lach* Ich wünsche dir auf jeden Fall sehr viel Spass beim mixen und beim trinken sowieso.
Du hast natürlich recht,ich will ja meinen Geburtstag feiern und nicht im Koma liegen. Für kommende Feste habe ich jetzt dank Deiner und Janas Hilfe genügend Rezepte.
Zubereitung: Die Limone vierteln, über dem Glas auspressen und im Glas mit Stössel zerstoßen. Den Braunen Zucker darübergeben. Die restlichen Zutaten mit Eis im Shaker gut schütteln und in das Glas abseihen. Kurz umrühren. Mit Cocktailkirsche und Minzezweig garnieren.
Alternativ kann statt 6 cl Braunem Rum auch 3 cl Weisser und 3 cl Brauner Rum verwendet werden. Statt Cointreau lässt sich auch Triple Sec verwenden. Man kann auch 1-2 cl Grenadine hinzugeben.
Zutaten: 9 cl Tequila Silver 6 cl Lime Juice oder Zitronensaft 3 cl Cointreau Crushed Ice
Zubereitung: Die Zutaten mit etwa 8 Eiswürfeln Crushed Ice in den Elektromixer geben und 5-10 Sekunden auf höchster Stufe durchmixen. Das Eis darf dabei nicht vollständig schmelzen, sondern es sollte sich eine möglichst feste, breiige Konsistenz ergeben. Den Drink sofort in eine Cocktailschale geben, deren Rand zuvor in einem Zitronen- oder Limonenviertel gedreht und in eine mit Salz gefüllte Schale getupft wurde.
Sehr beliebt ist auch der Strawberry Margarita (normal oder frozen) mit 3-5 Erdbeeren, der ebenfalls im Elektromixer zuzubereiten wird.
Hallo,hab da nur mal eine Frage,was ist denn Cointreau ? Ich mag Cocktails sehr gerne und würde sie auch mal zu Hause trinken wollen. Ist sicher billiger
Cointreau ist ein aus den Schalen süßer und bitterer Orangen hergestellter Likör aus der Familie der Triple Sec Curaçaos. Unter allen Likören, die heute auf der Welt hergestellt werden, ist Cointreau einer der bedeutendsten und zudem einer der großen Klassiker der Likörgeschichte.
Damit du ihn im Laden erkennen kannst,habe ich hier mal ein Foto mit der Flasche veröffentlicht.
Ich habe mich für den Campari-Cocktail entschieden,der schien mir,für mich als "Anfängerin", am unkompliziertesten. Ist sehr gut angekommen!Wir hatten eine richtig nette "Mädels-Party",die Stimmung war toll und ich bekam wunderschöne Geschenke.Liebevoll ausgesucht und sehr persönlich. Wir haben beschlossen,daß der Cocktail zur Begrüßung ab sofort fester Bestandteil unserer Partys sein wird.Und dank Eurer Hilfe kann ich mich bei diesen Gelegenheiten nicht blamieren. Die anderen Rezepte müssen unbedingt auch noch ausprobiert werden!