Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Exclusiv Werbepartner vom Frauenforum
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 0 Antworten
und wurde 489 mal aufgerufen
 Die leichte und schnelle Küche
Bergkristall1950 Offline



Beiträge: 1.004

22.08.2008 19:58
Topfenschmarren Zitat · Antworten

4 Portionen

500 g Topfen ( Quark )
4 Eier
1/4 L saurer Rahm
60 g Meh1
Prise Salz
Rosinen nach Belieben
Butter

Den Topfen verrührt man nach und nach mit den Dottern und dem saurem Rahm,
salzt etwas, mengt das Mehl bei und zieht den Schnee von den Eiweiß
darunter. In einer Pfanne lässt man reichlich Butter zergehen ( denkt dabei
nicht an Cholesterin ) und gießt die Schmarren-Masse hinein. Dann gibt man
die Pfanne ins vorgeheizte Rohr, bäckt alles hellbraun und zerteilt den
Schmarren dann.

«« Arme Ritter
 Sprung  




Weidenzaun kaufen  



Xobor Xobor Forum Software
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz