Bin seit ca.2 Jahren als Folgeerscheinung einer Magen-OP von einer Histaminintolleranz geplagt.Als mein Arzt mir riet, mich histaminarm zu ernähren,war das eine gewaltige Umstellung.Geht mal in den Supermarkt und kauft ein-ohne Konservierungs-und Farbstoffe,kein Weizenmehl,keine Sojaprodukte,keine Fertiggerichte u.v.m..Inzwischen hat sich der Alltag normalisiert und Dank Internet findet man viele Rezepte,die man verwenden kann.Hat von Euch jemand schon Erfahrung mit dieser Intoleranz und kann mir vielleicht ein paar Tipps geben?
Also ich habe von so einer Intolleranz noch nie etwas gehört! Wie genau macht die sich denn bemerkbar? Und was genau darfst Du da jetzt auf keinen Fall essen?
Die Anzeichen der Intoleranz reichen von Hautausschlag(der sich immer weiter über den Körper verteilt),Unwohlsein,Kreislaufbeschwerden bis hin zum Schüttelfrost.Da alle Lebensmittel Histamin enthalten,muß man sich die herraussuchen,die den niedrigsten Wert haben.Der Arzt hat mir das so erklährt:man muß sich einen Topf vorstellen,der sich langsam füllt und irgendwann ist er dann voll und läuft über.Also muß ich mich sehr bewußt ernähren.Da man ja immer mehr auf die Signale seines Körpers hört,habe ich dank Allergietabletten alles schon ganz gut im Griff und muß nicht gleich zum Notdienst.Man muß halt das Beste draus machen.
Lieben Gruß Sigrid