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 Kochrezepte für Anfänger
Dolly Offline



Beiträge: 12

07.09.2006 08:05
Seefisch in Senfsoße Zitat · Antworten

1 kg Seefisch im Stück
Zitronensaft oder Essig
salz
1/2 l Brühe
2 Gläser Weißwein
Zur Soße:
2 Teel Speisestärke
4 Eier
100 g Butter
scharfer Senf
2 Prisen Zucker
bei Bedarf etwas Weißwein
100 g süße Sahne

Fisch sorgfältig säubern,mit Zitronensaft beträufeln,salzen,in einer flachen Form mit Brühe und Wein begießen,im Bratofen zugedeckt gar dünsten.Knapp 1/2 l Fischsud passieren,mit kalt angerührter Speisestärke binden,kurz aufkochen,verquirlte Eier hineinrühren,im heißenWasserbad dicklich schlagen,nach und nach Butter in kleine Flocken dazugeben,kräftig mit Senf abschmecken,wenig Zucker und bei Bedarf etwas Weißwein hineinrühren.
Nach Belieben die Soße kurz vor dem Anrichten mit ungesüßter geschlagener sahne verfeinern.
Abwandlung:2 Päckchen helle Delikateßsoße nach Vorschrift zubereiten,mit Senf,Salz und etwas Butter verrühren.

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