Ich hab hier ein Rezept für einen einfachen Flammkuchen. Macht nicht so viel Arbeit und schmeckt lecker
Zutaten für ein Backblech: 200g Mehl 1 TL Salz 1 EL Öl 110 ml Wasser
200g Schmand Salz, Pfeffer, Muskat 2 Zwiebeln 200g Schinkenwürfel (ich kauf immer die fertigen klein geschnittenen Würfel)
Mehl, Salz, Öl und Wasser zu einem Teig kneten. Solange kneten bis dieser nicht mehr klebrig ist. Wenn nötig etwas Mehl dazugeben. Der Teig sollte wirklich nicht mehr kleben. Dann den Teig ca. 30 Min ruhen lassen
Den Schmand mit Salz, Pfeffer und Muskat verrühren. Wer mag kann da sicher auch noch andere Gewürze probieren. Die Zwiebeln in dünne Streifen Schneiden oder halbe Ringe.
Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche schön dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. (Ich hab immer ein Backpapier auf dem Blech) Den Teig mit dem Schmand bestreichen und mit dem Schinken und Zwiebeln belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 200°C etwa 20 Minuten backen.
Hallo, diesem Rezept ist nichts hinzuzufügen...Wir bekommen hier vom Ortsmetzger immer gekochte und rohe Schinkenabfälle,und verfeinern die Schmandmasse mit einem Esslöffel Buko...Er ist unser leckerer Chips"ersatz"beim Fernsehen und als Hauptgericht mit einem huten Glas Wein....mmmmmm Gruß Nele