Zutaten für 4 Portionen: 250 g Schweinefilet 5 EL Sojasoße 1 TL Reisessig, 2 EL Sherry 1/2 TL frisch gehackter Ingwer 1 EL Sesamöl, Salz Frisch gemahlener Pfeffer 1 Stange Porree/Lauch, 2 Möhren 1 zerdrückte Knoblauchzehe 1 Glas süß-sare Soße (z.B. von Uncle Bens) 600 ml Gemüsebrühe 100 g küchenfertige Scampis, Chilipulver einige Korianderblätter nach Wunsch Sesam-Blätterteiggebäck
Fleisch in dünne Streifen schneiden, Sojasoße, Essig, Sherry, Ingwer, Sesamöl, Salz und Pfeffer verrühren. Fleisch darin etwa 30 Minuten marinieren.
In der Zwischenzeit den Porree putzen, Möhren schälen und beides in feine Streifen schneiden.
Das Fleisch mit der Marinade anbraten. Gemüse und Knoblauch dazugeben und mitdünsten. Mit süß-saure Soße und der Gemüsebrühe angießen. Alles ca. 10 Minuten garen. Dann die Scampis zufügen und erhitzen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Chillipulver abschmecken. In Suppenteller oder Suppentassen verteilen und mit Koriander garnieren. Dazu schmeckt mir Sesam-Blätterteiggebäck
Für dieses Rezept werden zwar viele Zutaten benötigt,aber die Zubereitung ist sehr einfach. Ich koche mir das sehr oft,weil es sehr lecker ist.
Na das klingt doch lecker und sicher kann die Suppe doch auch als Vorrat gekocht werden um sie später nur noch warm zu machen.Genau das Richtige für mich,da ich immer im Laden essen muss.