Zutaten für ein Brot von 500 Gramm 500 g Weizenmehl 1 Würfel Hefe, in 1/2 Tasse warmer Milch aufgelöst 4 EL Butter 3 EL Zucker 1 1/2 TL Salz 3 Eier 1 Beutel ungesalzene oder frische Erdnusskerne, grob gemahlen (200 g)
Zubereitung Das Mehl in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken, die aufgelöste Hefe hineingießen. Leicht mit Mehl überziehen und gehen lassen.
Die weiteren Zutaten zum Hefestück geben und alles mit einem Knethaken sehr gut durcharbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen weiter arbeiten, bis ein fester Teig entsteht, aus dem ein Brotlaib geformt werden kann. Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen.
Den Laib auf ein gefettetes Backblech legen, mit Wasser bepinseln und etwa eine Stunde backen.
Schmeckt am Besten nur mit etwas Butter,nicht zuviel,die Erdnüsse haben an sich schon sehr viel Fett.
Eignet sich besonders für Partys.
LG, Helene
Der Erkenntnis Fackel entzündet sich stets an dem Licht der errungenen Wahrheit.