Das ist jetzt kein ganzes Gericht, allerdings möchte ich unbedingt mein Rezept weitergeben, da man diesen Aufstrich sowohl als Brotaufstrich, Dip, oder Beilage zu Fleischgerichten verwenden kann. Und das beste ist, er schmeckt lecker und ist schnell zu machen!! :-)
Also was man braucht: 150g - 200g Rahmfrischkäse 2 mittelgroße bis große Strauchtomaten frisches Basilikum Salz, Pfeffer, süßes Paprikapulver ein Spritzer Zitrone und Honig wenn man mag wenn man mag frischen Schnittlauch
Man beginnt damit, dass man in die Tomaten sozusagen Schlitze von oben nach unten schneidet. Man tut sie anschließend in eine Schüssel mit heißem, aber nicht mehr kochendem Wasser für etwa 15 Minuten. Denn so lässt sich die Haut der Tomaten leichter abschälen. Wenn die Haut der Haut der Tomaten abgeschält wurde und die Kerne herausgenommen, die Tomaten so klein wie möglich schnibbeln.
Anschließend die Tomate mit dem Frischkäse verrühren und nach und nach Salz, Pfeffer und die süße Paprika hinzu geben. Da einfach nach Geschmack, da gibts keine genaue Angabe. Wer mag, kann Schnittlauch hinzugeben. Ich persönlich finds sehr lecker, aber manchen ist es verstndlicherweise unangenehm..
Und ich persönlich bin ein Fan von Zitrone und Honig in Kombination mit Käse. Daher gebe ich ein paar Tropfen Zitrone und einen TL Honig in meine Mischung.
Und fertig ist der leckere, einfach zu machende und zu vielem passende Tomate-Basilikum-Frischkäseaufstrich! :-)
Hört sich sehr gut und lecker an, von mir auch noch einen guten Grilltyp:
Entsteinte Datteln mit Speck umwickeln, mit einem Zahnstocher befestigen und kurz auf den Grill legen. Ist eine super Vorspeise und echt lecker auch wenn man kein DAttelfan ist. Probierts, ihr werden es sehen.
Ich hoffe wir können bald wieder grillen, immer wieder Regen, leider.
danke für das Rezept. Könnte man allerdings nicht gleich gehackte Tomaten aus der Dose nehmen? Dann enfällt das Häuten und Schneiden der Tomaten. Oder schmeckt es dann nicht so gut? Wie viel Gramm wiegen denn die 2 Strauchtomaten in etwa?
ich vermute, dass Tomaten aus der Dose genau so gut verwendbar sind! Du sagst es, dann fällt die Arbeit mit dem Schälen weg, das ist ganz praktisch...
In etwa wiegen sie so ca. 300 g.
Aber das ist ganz individuell.. manch einer mag es, wenn der Geschmack der Tomate dominiert, manch anderer, wenn der rahmige Frischkäsegeschmack dominiert.. Daher einfach immer ein bisschen dazugeben und probieren.. :-)