ich lasse meinen Tee immer 2 Minuten ziehen. Wenn man guten Tee hat, kann man ihn sogar zweimal aufgießen. Das geht allerdings nur mit schwarzem Tee. Früchtetee muss man bis zu 6 Minuten ziehen lassen. Meine Lieblingssorte ist Darjeeling aus der ersten Pflückung. Diese Tees sind sehr zahrt und blumig. Sie haben eine helle Tasse. Wenn man Tee abends trinken will ist ein Tee aus der Herbstpfückung zu bevorzugen, weil er nicht so viel Teein enthält. Tees aus Assam sind kräftiger und karamelliger mit dunkler Tasse. Ostfriesentee ist z. B. eine Mischung verschiedener Assamsorten. Ceylon Tees sind mir persönlich zu nichtssagend. Die Tasse ist nicht so dunkel wie Assamtee und nicht so hell wie Darjeeling. Chinesischen grünen Tee mag ich überhaupt nicht, da kann man sich auch Gras aufgießen. Einzig der Jasmintee findet meine Zustimmung.
Liebe Grüße
Jewa
Niemand ist unnütz, man kann immer noch als schlechtes Beispiel dienen.