Lebkuchen Zubereitung Alle Zutaten in einer Schüssel zu einem glatten Teig verrühren, bei Bedarf mehr Milch dazugeben. Teig in eine ausgefettete und bebröselte Kuchenform füllen und zuerst bei 180 Grad ca. 15 Minuten backen, danach bei 150 Grad noch ca. 30-40 Minuten fertig backen.
Zutaten 2 Becher (Joghurtbecher) Mehl, 1 Becher Zucker, 1 Ei, 1/2 Becher Öl, 1/2 Pkg. Lebkuchengewürz, 2 EL Kakao,
Meine Familie wünscht sich ein selbgebachenes Lebkuchenhaus von mir. Kann ich den Teig auch dafür nehmen Ich muß ja verschiedene Platten formen, und sie dann zusammenkleben und verzieren. Oder hast Du einen anderen Teigtipp. Huch, ich frage dich nach einem 10000 KalorienrezeptIch mag keinen Lebkuchen, bbääähh
Oh gemacht habe ich das noch nicht ,und du braust ja auch Schablonen dafür . Habe dir mal was aus dem Internet rausgesucht ich hoffe das hilft dir ! Viel spass dabei und wenn es fertig ist Bilder bitte !! Muß ja nicht Hänsen und Gredel sein,aber du machst das schon !!!
Lebkuchenhaus Zutaten: 200 g Butter 250 g Zucker 550 g Honig 2 Päckchen Lebkuchengewürz 1 Teelöffel weißer Pfeffer 2 Esslöffel Kakao 1200 g Mehl 2 Eier 1 Päckchen Backpulver
Der Teig wird ca. 5 mm dick ausgerollt, die Schablonen werden aufgelegt und mit einem Messer wird jedes Häuserteil ausgeschnitten. die Vorderfront (und wer mag auch die Seitenteile) werden mit einem Lineal eingekerbt, damit das Holzartige Muster auf der Vorderfront erscheint. Wer mag, der kann auch die Tür noch mit einem Holzmuster versehen. Aus dem Teigrest werden dann Bäume und die Dachziegel geformt (Dachziegel = Viereckige kleine Stücken abschneiden). Die Einzelteile werden bei 200 Grad ca. 12 Minuten (bis sie aufgegangen und leicht braun sind) gebacken. Nach dem Abkühlen werden die Teile zusammengesetzt, dazu brauchen sie mindestens 4 Hände! Außerdem werden 2 Eiweiße, viel Puderzucker und Stecknadeln benötigt. Die Eiweiße werden steif geschlagen und mit so viel Puderzucker verrührt, bis sie eine sehr feste Zuckergussmasse ergeben. Mit einem Pinsel wird der Zuckerguss an die Hauskanten aufgebracht, diese werden aneinander geklebt und dann mit den Stecknadeln fixiert. Das Dach wird dann noch mit der restlichen Puderzuckermasse angepinselt, auch der Vorhof und wer mag kann auch kleine Eiszapfen an das Hausdach ziehen. Wenn die Zuckermasse trocken ist (am nächsten Tag) werden die Stecknadeln entfernt (nachzählen, damit keine Übersehen wird!). Aus gefärbter Marzipanrohmasse werden dann noch die Hexe, Hänsel und Gretel geformt und fertig ist das kleine Lebkuchenhaus.