Ich bin ja wirklich nicht gerade der grüne Daumen in Person, aber da mein Sohn die Kressesamen gepflanzt hat, u. die nun auch schon krätig gewachsen sind, wüßte ich nun gerne: schneide ich die einfach ab u. es wächst nach, o. ist d. eine einmalige Ernte? Zudem bildet sich glaube ich jetzt langsam so etwas weißliches auf der Erde, zuviel gegossen? Also bitte schnelle Antwort, sonst bekomme ich Ärger, da mir schoneinmal ein /zwei Plänzchen von Ihm eingegangen sind,
Ohje, so gut kenne ich mich damit nicht aus. Aber ich glaube nach dem abschneiden wächst da nichts mehr nach. Ich kauf mir oft die fertigen Schälchen aus dem Supermarkt. Und ich glaube die darf auch nicht zu oft gegossen werden.
"Gartenkresse enthält viel Vitamin C, dazu die Vitamine B1 und K, Carotin, Schwefel und Eisen. Sie wirkt erfrischend bei Frühjahrsmüdigkeit und soll die Produktion roter Blutkörperchen anregen. Ferner wird ihr nachgesagt, daß sie bei Haarausfall und Kopfschmerzen helfen soll. Auch Erfolge bei Gift und "Hirnverunreinigungen" wurden von ihr berichtet."
"Die jungen Blätter der Gartenkresse werden als Salat, zu Mayonnaise, Kräuterbutter, Käse, Eier- und Quarkspeisen verwendet."
Gefunden auf: wuerzkraut.de
Ich benutze Kresse im Quark, Ofenkartoffeln mit Quark, Kartoffelsalat, Eier in Senfsauce und auch zu vielen Fleischgerichten. Also ich mag sie recht gern.
Schade das sie nicht nach wächst so wie Schnittlauch, werde er aber mal versuchen. Sah auf dem Foto auch gut aus. Konnte mir gar nichts darunter vorstellen, wenn überhaupt dann so was wie kleine Kleeblätter.
O.K. am Wochenende wollen wir grillen, dann werde ich Sie mir morgen mal besorgen, dann kann ich sie auf den Tisch stellen, und jeder der will kann sich was abschneiden.