GRUNDREZEPT
Zutaten:
150 g Löffelbiscuit
125 g Butter
600 g Philadelphia Doppelrahm
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 Pck. Tortenguss,klar
75 g Zucker
Zubereitung:
Die Löffelbiscuits in einen großen Gefrierbeutel geben,Beutel verschließen und den Inhalt mit dem Nudelholz vollständig zerbröseln.
Die Butter schmelzen,mit den Löffelbiscuits vermischen und mit einem Kochlöffel gut durcharbeiten.Den Boden einer Springform(26 cm Durchmeser) mit Backpapier auslegen, die Butter-Brösel-Mischung einfüllen.Mit der Unterseite eines Löffels festdrücken.Kaltstellen.
Philadelphia mit Joghurt und Zitonensaft verrühren.
Den Tortenguss mit Zucker und 150 ml Flüssigkeit aufkochen und mit dem Rührgerät unter die Philadelphia-Creme mischen.-Den Tortenguss nicht nach Herstellerangabe (meist 250 ml Wasser)zubereiten,weil die Creme sonst nicht genügend fest wird.Bei fettarmem Philadelphia keinen Tortenguss,sondern 6 Blatt Gelatine verwenden.-
Die Creme auf den Bröselboden in der Springform einfüllen,glattstreichen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Nach Belieben garnieren.
Selbstverständlich muß es nicht Philadelphia sein,Frischkäse anderer Hersteller sind ebenso geeignet.
PHILADELPHIA-TORTE ERDBEER-SCHOKO
Zutaten:
2 Tafeln Vollmilch-Schokolade
100 g Cornflakes
600 g Philadelphia
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 Pck. Tortenguss,klar
75 g Zucker
250 g Erdbeeren
Schokopralinen(z.B. Milka-Herzen Erdbeer-Rahm)
etwas Puderzucker
Zubereitung:
Die Schokolade im Wasserbad schmelzen,mit den Cornflakes mischen und in eine,mit Backpapier ausgelegte Springform drücken.Kaltstellen.
Philadelphiacreme nach Grundrezept herstellen.
Die Erdbeeren putzen und waschen.200 g der Früchte vierteln,den Rest in Scheiben schneiden.
Ein Viertel der Philadelphiacreme auf dem Schokoboden verteilen,darauf die Erdbeerviertel legen.Zum Abschluss die restliche Creme in die Springform füllen,glattstreichen und für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Die Torte vor dem Servieren mit Erdbeerscheiben und Schokopralinen garnieren und mit Puderzucker bestäuben.
PHILADELPHIA-TORTE ANANAS-VANILLE
Zutaten:
150 g Butterkekse
125 g Butter
1 Dose Ananasscheiben
600 g Philadelphia Doppelrahm
300 g Vanille-Joghurt
1 Pck. Tortenguss,klar
75 g Zucker
Zubereitung:
Einen Tortenboden aus Butterkeksen und Butter entsprechend dem Grundrezept herstellen und in eine,mit Backpapier ausgelegte, Springform geben.
Die Ananasscheiben abtropfen lassen,den Saft auffangen.Die Ananasscheiben in Stücke schneiden und einige Scheiben als Garnitur beiseite legen.
Philadelphia,Vanille-Joghurt und Ananasstücke mit einem elektrischen Rührgerät vermischen.
Den Tortenguss mit Zucker und 150 ml Ananassaft aufkochen und unter die Philadelphiacreme rühren.
Die Creme in die Springform füllen,glattstreichen und die Torte für mindestens 3 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren mit den restlichen Ananasscheiben garnieren.
Ich wünsche guten Appetit!
Helene