500 g Kirschen 1/2 L Milch 1 Prise Salz4 Eier 100 g Butter 50 g Zucker abgeriebene Schale einer Zitrone Semmelbrösel für die Form
Kirschen waschen, abtrocknen, entstielen, Milch mit dem Salz zum Kochen bringen Grieß einrieseln und unter Rühren bei sehr schwacher Hitze ausquellen lassen. Topf vom Herd nehmen. Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen. 75 g Butter mit dem Zucker und dem Eigelb cremig rühren.Zitronenschale hinzufügen. Creme unter den noch heißen Grießbrei mischen. Backofen 220 Grad vorheizen.Auflauf Form einfetten und mit Semmel Bröseln ausstreuen. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und unter die Grieß Masse heben. den Grieß Teig schichtweise mit den Kirschen in die die Form füllen - oberste Schicht Grieß. restliche Butter in Flöckchen verteilen und Alles 30 Minuten backen.