Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Exclusiv Werbepartner vom Frauenforum
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 1 Antworten
und wurde 915 mal aufgerufen
 Kochrezepte für Anfänger
Bergkristall1950 Offline



Beiträge: 1.004

28.07.2008 21:25
Grießauflauf mit Kirschen Zitat · Antworten


500 g Kirschen
1/2 L Milch
1 Prise Salz4 Eier
100 g Butter
50 g Zucker
abgeriebene Schale einer Zitrone
Semmelbrösel für die Form

Kirschen waschen, abtrocknen, entstielen,
Milch mit dem Salz zum Kochen bringen
Grieß einrieseln und unter Rühren bei
sehr schwacher Hitze ausquellen lassen.
Topf vom Herd nehmen.
Die Eier in Eiweiß und Eigelb trennen.
75 g Butter mit dem Zucker und dem Eigelb
cremig rühren.Zitronenschale hinzufügen.
Creme unter den noch heißen Grießbrei mischen.
Backofen 220 Grad vorheizen.Auflauf Form
einfetten und mit Semmel Bröseln ausstreuen.
Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und
unter die Grieß Masse heben.
den Grieß Teig schichtweise mit den Kirschen
in die die Form füllen - oberste Schicht Grieß.
restliche Butter in Flöckchen verteilen und
Alles 30 Minuten backen.

Ein Gericht nicht nur für Kinder im Sommer.

Herzlichst Bergkristall

stechmücke Offline




Beiträge: 461

07.08.2008 20:28
#2 RE: Grießauflauf mit Kirschen Zitat · Antworten

dein rezept @bergkristall
habe ich heute gemacht

es war superlecker

lg stechmücke

lg stechmücke

"es kommt nicht darauf an
wieviel du austeilst
sondern...
wieviel du einstecken kannst"

Cocktails »»
 Sprung  




Weidenzaun kaufen  



Xobor Xobor Forum Software
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz