Zutaten für 4 Portionen: 1/2 Tasse Diät-Mayonnaise 1 Teel. Rosmarin 1/2 Teel. abgeriebene Zitronenschale 4 Scheiben Speck (Mittelstück) 3 Tassen Tomatenstücke 1 Teel. Kreuzkümmel 1 Packung junges Blattgemüse 1 Eßl. Rotweinessig 4 Hühnchenbrüste ohne Haut und Knochen 1 Tasse Panko (japanische Brotkrummen) - gibt es im Asia-Laden Salz, Pfeffer nach Geschmack
Mayo mit Rosmarin und Zitronenschale vermengen Mit Salz und Pfeffer abschmecken und ersteinmal in den Kühlschrank damit
Speck in einer antihaftbeschichtetem Pfane knusprig braten Tomatenstücke und Kreuzkümmel dazugeben Blattgemüse untermengen und alles ca. 1 Minute durchziehen lassen Rotweinessig dazu und mit Salz & Pfeffer abschmecken
Ofen auf 200°C vorheizen Hühnchenbrust hauchdünn mit der Mayo aus dem Kühlschrank bestreichen mit Panko panieren Ofenrost mit Backpapier belegen mit Kochspray besprühen Die Brust auf unterster Ebene für 20 bis 25 Minuten gar werden lassen Der Pankomantel sollte knusprig sein
Hühnchenbrust mit der Gemüse-Rotweinessig-Speck-Zubereitung anrichten Und auf einem Vollkorn-Toast servieren
Hört sich sehr lecker an. In 10 Tagen hab ich Urlaub und werde das ausprobieren. Was für Blattgemüse nimmst Du? Allerdings, wenn Spinat schmeckt, paßt Mangold ja auch.