10 Liter Suppe oder Eintopf gekocht Wow, na nicht schlecht.
Aber stimmt, ich mag im Moment auch sehr gern Suppen oder Eintöpfe. Im Sommer, wenn es so warm ist mag ich die nicht so besonders gern. Aber ich mag gern Nudelsuppe mit Hühnchen. Die hab ich in den letzten 4 Wochen schon 2x gekocht. Allerdings nicht in einem 10 Liter Topf. So einen hab ich garnicht.
Sppen und Eintöpfe bekomme ich in kleineren Töpfen einfach nicht hin!!? Ich habe ein paar mal versucht und musste jedesmal in den grossen "Umtopfen" damit alles reingeht was rein soll. Naja ,den Topf kriegen wir zu Zweit innerhalb 2Tagen alle. Wir sind eben Momentan Suppenverrückt.
Also ein großer Suppentopf wird bei mir auch voll. Meist schmeckt ja so ein Eintopf am nächsten Tag noch besser.
Was ich aber eigentlich im Moment auch gern mag ist Auflauf. Egal mit welchen Zutaten. Während der im Backofen steht kann man de Küche nebenbei aufräumen und dann später nur noch gemütlich essen.
Oh je, oh je Das, obwohl ich Suppen im Winter recht gerne hab, wär mir zuviel des Guten. Alle 2 Tage ein neuer 10 Liter Topf, du bist wohl zum Scherzen aufgelegt.
Bei uns ist Freitags eh immer Suppentag, da kommnen alle unterschiedlich nach Hause. Die kann man am besten warhalten und dann leckere Brötchen dazu oder kleine Apfelpfannkügelchen. Im Sommer friere ich auch schon die pasenden Gemüsesachen ein und dazu gibt es mal eine Beinscheibe oder ein dickes Stück Speck oder Würstchen.
Aber im Winter bzw jeztz kann ich nicht genug bekommen von Feldsalat, den gibt es bei mir fast täglich mmmhhh mit Walnüssen und einer Sahnesoße mit Kräutern ( alle schon im Sommer in die Eiszeit verbant ) wenn ich noch Kartoffeln übrig habe dann knete ich die in die Soße rein lecker.
Im Moment sind wir verrückt auf Eintöpfe, Erbse mit kaltem schmand, abgeschmelztem Sauerkraut und gerösteten Speck oben drauf. Ich habe im Moment ein Kochbuch der hessischen Landfrauen und die kochen Am Sonntag sind wir mal wieder alle zusammen und die "Meinen haben sich gegrilltes und Ofenkartoffeln mit vielen Dips gewünscht. Da kann man wunderbar vorbereiten, jeder grillt am Tisch was er will...
Zitat von GedankeOh je, oh je Das, obwohl ich Suppen im Winter recht gerne hab, wär mir zuviel des Guten. Alle 2 Tage ein neuer 10 Liter Topf, du bist wohl zum Scherzen aufgelegt.
Wie gefrierst du denn die Böhnchen ein?
Gedanke
Naja ok, der Topf ist nicht immer ganz voll also ist davon auszugehen das nur 7-8L drin sind und davon ist ca. die Hälfte Flüssigkeit. Mein Schatz nimmt sich zwischendurch immer gern ein Tässchen "Brühe" ab. Manchmal reicht es auch für 3 Tage, wie vorige Woche der Hackfleischtopf. Es ist ja auch nur so eine Phase von uns. Nach dem grüne Bohneneintopf haben wir es (glaub ich) ersteinmal überwunden.
Die Bohnen friere ich ganz normal ein. Also Verputzt und Roh im ganzen, lege sie in eine Tüte, verschweiße diese und gut is !
Also ich liebe Suppen im Winter auch sehr. Aber der Rest meiner Familie meutert: Da wird man doch nicht satt von, ich brauch was zum beißen. Wenn ich dann sag, dafür könnt ihr ja ein Brot dazu essen, komm ich auch nicht an, denn das hätten sie ja schon in der Pause gehabt. Ich find das so schade, denn bei mir kommen alle unterschiedlich zum Essen und da sind Suppen ja auch sehr praktisch und vor allem sooo gesund, aber das ist ja beim Jungvolk auch nicht so beliebt. Nichts desto trotz, einmal pro Woche müssen sie da trotzdem durch.
Bei mir gibts heute eine Delikatesse(für mich) Nudelauflauf(gek. schinken u. mager. Speck) vom Diensteg, in der Pfanne in Butter aufgebraten.... und keiner da, der den Rest beansprucht....
Gruß Nele, der schon das Wasser unter de der Brücke zusammenläuft.
Hmmmm, ich werde jetzt bekocht Da ich später in den Spätdienst gehe kocht mein Mann und auf meinen Wunsch gibt es Spaghetti mit Hackfleischsoße Das könnte ich auch fast immer essen