Leider bin ich eine kleine Niete in der KücheAber am WE bekomme ich Besuch und dieser bleibt zum Kaffe (also muss ich Kuchen backen) und zum Abendessen. Wir werden 6 erwachsene Leute sein und ich habe blöderweiße versprochen zu backen und zu kochen, weil ich dachte das schaffe ich schon irgendwie. Jetzt habe ich schon ein Problem damit was ich eigentlich backen und kochen soll. Am liebsten wäre mir für den Abend ein Essen, welches ich schon einen Tag vorher zubereiten oder wenigstens vorbereiten kann.
Kann mir da vielleicht mal jemand ein paar Ideen leihen Bitte Bitte
Liebe kati, zum Backen kann ich Dir mein Rezept für Käsekuchen ohne Boden empfehlen.Das ist schnell gemacht und ist ganz leicht.Ich hatte es schon im Forum eingestellt.Du findest es unter "Rezepte für Anfänger".
Der Erkenntnis Fackel entzündet sich stets an dem Licht der errungenen Wahrheit.
Für den Abend würde ich dir dieses Rezept hier vorschlagen:
Grüne Nudeln mit Hähnchen und Senf Sahne
Einkaufszettel für 4 Portionen: 700 g Hähnchenbrustfilets 2 EL Butter, 1 EL Öl Salz und Pfeffer 1 mittelgroße Zwiebel 1 Knoblauchzehe 3 EL grobkörniger Senf 1/4 l trockener Weißwein 200 g Sahne etwas Zitronensaft 250 g schmale grüne Bandnudeln 1 Kästchen Kresse
Hähnchenbrustfilets abspülen, trockentupfen in mundgerechte Stücke schneiden
In einer großen Pfanne je 1 EL Öl und 1 EL Butter erhitzen Hähnchen hineingeben, anbraten, salzen und pfeffern aus der Pfanne nehmen und warm stellen
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken restliche Butter in der Pfanne erhitzen darin Zwiebel und Knoblauch weich dünsten
Senf in die Pfanne geben unterrühren und mit Wein ablöschen alles bei mittlerer Hitze um ein Drittel einkochen Sahne zugießen, aufkochen 5 Minuten köcheln lassen
Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken Hähnchenfleisch hineingeben 5 Minuten bei mittlerer Hitze ziehen lassen
inzwischen die Nudeln bißfest garen Kresse abbrausen Nudeln abgießen, abtropfen lassen mit dem Fleisch und der Sauce in Teller anrichten Krese direkt über den Teller abschneiden sofort servieren
Dieses Gericht koche ich sehr oft wenn ich Besuch bekomme. Das Fleisch mit der Sauce bereite ich immer schon am Vormittag zu und am Abend müssen dann nur noch die Nudeln gekocht werden. Und schwierig ist das alles auch nicht. Für 6 Personen musst dann dann natürlich vielleicht ein wenig mehr Zutaten benutzen.
Ich bedanke mich schonmal bei Euch. Die beiden Rezepte lesen sich schön einfach. Genau das richtige für mich und meine recht kleine "Studentenbudenküche"
4 Sk Eier 3 Ta Zucker 2 Ta Buttermilch 4 Ta Mehl 1 Pk Vanillinzucker 1 Pk Backpulver 2 Be Sahne 2 Pk Mandeln gehobelte, es geht, auch mit Kokosraspeln wer mag Backpapier ganz wichtig
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech gießen. Die Mandeln auf dem Teig verteilen und bei 180°C Umluft/ E-Herd 200°C 20-25 Min backen bis es goldgelb duftet.
Nach dem backen gleich im ofenheißen Zustand mit der Sahne begießen, die ganze Sahne!!! Der Kuchen zieht es komplett hoch.
Auskühlen lassen und smaklig måltid = guten apetitt