Es ist Spargelzeit
Kennt Ihr die Orangen-Hollandaise?
- 1 unbehandelte Orange heiß abwaschen, trocknen,
- Schale abreiben und den Saft auspressen
- 4 Zweige frischen Estragon, getrocknet geht auch, fein hacken,
- Orangensaft in einem Topf etwas einkochen,
- etwa 250g Sauce Hollandaise (Fertigprodukt)zugeben und erhitzen,
- Estragon und 1 El gehackte Walnüsse unterrühren und
- mit Orangenschale und etwas grobem Pfeffer bestreuen,
Marinierter Spargel
500g Spargel weiß
Etwas Meersalz
3El Zitronensaft
6El Olivenöl extra vergine
Einige Zitronenscheiben
Etwas Dill
- den Spargel schälen und 15 Minuten garen,
- für die Marinade das Salz und den Zitronensaft verrühren,
- das Öl langsam und kräftig unterrühren bis eine cremige Emulsion entsteht.
- den Spargel aus dem Wasser nehmen und dann
die Zitronenmarinade über den lauwarmen Spargel gießen.
Mit Zitronenscheiben und Dill garnieren.
Er kann warm und auch kalt gegessen werden.
Viel Spaß beim Probieren und Genießen!
gruss klivia
man sieht nur mit dem Herzen gut...