Für die Füllung: 75 g Zucchini 1 Bund Basilikum 150 g Schafskäse 30 g Butterschmalz 40 g Weißenmehl
Für die Sauce: 1 Becher (150 g) Créme fraiche (statt Créme fraiche kann man auch Joghurt nehmen) 1 EL Tomatenmark Cayennepfeffer gerebeltes Basilikum
Zubereitung:
1. Putenschnitzel unter fließendem kalten Wasser abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika bestreuen
2.Für die Füllung Zucchini putzen und in kleine Würfel schneiden. Basilikum abspülen trockentupfen, die Blätter von den Stängeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Beide Zutaten mit Schafskäse gut verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Die Masse in die beiden Putenschnitzel füllen, die Schnitzel mit Holzspießenchen zustecken oder zunähen.
3. Butterschmalz in einer Pfanne zerlassen, Putenschnitzel mit Mehl bestäuben, von beiden Seiten darin 10-15 Minuten braten. Die garen Schnitzel herausnehmen und warm stellen.
4. Für die Sauce den Bratensatz mit Créme fraiche oder Joghurt, Tomatenmark und Cayennepfeffer verrühren, mit Salz, Pfeffer und Basilikum würzen, die Schnitzel dazu geben und nochmals erhitzen.
Als Beilage kann man Kräuterkartoffeln, Reis und verschiedene Blattsalate nehmen.