hab mir ein solches gerät zugelegt tolle sache... bei den brotpreisen hat man das geld schnell wieder raus meine möchte zwiebelbrot backen ...muss ich die zwiebeln vorher anrösten oder wat wer kann mir da einen rat geben... danke schonmal im vorraus
Habe gerade Deinen Beitrag gelesen und wollte Dir mal schnell antworten. Für Zwiebelbrot habe ich immer diese fertig gerösteten und getrockneten Zwiebeln gekauft. Die machen sich dafür am besten finde ich.
Einen Brotbackautomat hatte ich auch mal und am Anfang auch regelmäßig benutzt. Aber wie das mit so vielen Dingen im Leben ist lässt das irgendwann alles nach
Inzwischen backe ich ab und zu Brot mit dem Küchenmixer und im Herd. Dort wird das Brot auch knuspriger. Wenn ich es aus dem Herd nehme reibe ich es sofort mit kaltem Wasser ab, dann wird es sehr knusprig.
mein brot hab ich auch immer so gebacken....nun hab ich mein erstes brot im backautomaten gebacken und muss dir sagen,es wirklich gut geworden.zwar nicht so knusprig aber zahnfreundlich und seniorengerechter nein ehrlich bin ganz zufrieden ....
Ich habe keinen Brotbackauto..., ich hole mir eine Brotbackmischung, werfe noch ein paar Körner dazu, und ab in den Backofen damit. Sicher ich muß noch alles verkneten und formen, dass macht sonst ja alles der Automat, aber ich finde es schmeckt genau so.
Ich backe mein Brot nur im Herd !! Man hört nichts gutes von den Brotbackautomaten sollen immer zwei Löcher drin sein,oder man muß die stangen immer raus machen !!
Ach das eine Loch ist vom Knethagen. Das stört eigentlich weniger. Ich habe meinen Brotbackautomaten am Ende immer nur zum kneten des Teiges benutzt und das Brot dann im Herd gebacken. Weil es wie schon gesagt im Herd einfach knuspriger wird. Auch für Pizzateig kneten war die Maschine pervekt.
Ich habe heute aus Mehlresten ein Brot gebacken. In meinem Küchenschrank fand ich Vollkornmehl und Roggenmehl. Hefe hab ich auch immer zu Hause. Das ganze habe ich mit Salz und ital. Kräutern gewürzt. Und das Brot ist sogar sehr lecker geworden. Hätte ich garnicht gedacht.
habe gestern einen brotbackautoaten geschenkt bekommen und ihn auch gleich ausprobiert. HMMMM LECKER! hätte ich nicht gedacht. das loch von dem knethaken fällt eigentlich gar nicht so ins gewicht, ich finde nur am oberen ende des brotes ist ein richtiger krater zu sehen. damit man eine richtige scheibe abscneiden kann muß ich erstmal ca 5 cm kanten wegschneiden. mein mann nannte es brot mit lochfraß.
ja sieht ein wenig komisch aus das brot aus dem automaten aber ... man kann ne menge geld sparen wenn man ein 750gr.brot kauft muss man bis zu 2.60euro hinblättern ein backmischung hingegen bekommst du für 0.89 cent und du kannst 2 brote davon backen... soviel strom verbraucht der backautomat gott sei dank auch nicht seit ich das gute teil habe ....hab ich noch kein brot wieder vom bäcker gekauft