Sie sind vermutlich noch nicht im Forum angemeldet - Klicken Sie hier um sich kostenlos anzumelden Impressum 
Exclusiv Werbepartner vom Frauenforum
Sie können sich hier anmelden
Dieses Thema hat 37 Antworten
und wurde 2.864 mal aufgerufen
 Kochrezepte für Anfänger
Seiten 1 | 2 | 3
luna Offline



Beiträge: 839

06.04.2008 23:39
#16 RE: wok Zitat · Antworten

schnelle Variante oder ausführlich

alle werden älter
l.G. luna

Admin Offline

Administrator


Beiträge: 3.579

06.04.2008 23:40
#17 RE: wok Zitat · Antworten

So das wir damit etwas anfangen können natürlich
luna Offline



Beiträge: 839

06.04.2008 23:48
#18 RE: wok Zitat · Antworten

aufgepasst
einfach ca. 2 EL Sojasauce u. 2 TL Soßenbinder in einer Tasse vermengen, schön glatt rühren
Fleisch anbraten, herausnehmen, Sud bleibt drin!!! 2 EL Tomatenmark, nach geschmack Rotweinessig aber mindestens 4EL, Annanassaft zugeben, vermengen , Inhalt der TASSE daszu , kurz aufkochen, Zutaten wieder dazu vermischen, abschmecken, je nach Bedarf, noch Annansaft oder Wasser zugeben
so einfach u. soooooooooooooooooooooooo

funktioniert auch ohne Soßenbinder, lach ist schnelle Variante

alle werden älter
l.G. luna

Admin Offline

Administrator


Beiträge: 3.579

06.04.2008 23:50
#19 RE: wok Zitat · Antworten


Klingt wirklich einfach und lecker.
Sollte vielleicht auch mal wieder meinen Wok aus dem Schrank kramen.
luna Offline



Beiträge: 839

06.04.2008 23:52
#20 RE: wok Zitat · Antworten

Cara,
d. funktioniert auch in der Pfanne

Ich habe nämlich keinen WOK

alle werden älter
l.G. luna

Admin Offline

Administrator


Beiträge: 3.579

06.04.2008 23:54
#21 RE: wok Zitat · Antworten
Also ich koche eigentlich sehr gern im Wok.
Schneckt irgendwie besser, kann allerdings auch Einbildung sein.
Aber das Kochen in so einem Teil macht mir auch Spass und hat auch was
luna Offline



Beiträge: 839

06.04.2008 23:56
#22 RE: wok Zitat · Antworten

Das stimmst schon, aber braucht auch wieder ne menge platz, u. da tut es auch meine Gusseiserne Pfanne

alle werden älter
l.G. luna

Admin Offline

Administrator


Beiträge: 3.579

06.04.2008 23:58
#23 RE: wok Zitat · Antworten

Du meinst viel Platz im Schrank? Ja das stimmt allerdings
Ich verstau im Wok aber auch andere kleinere Dinge die dann dort ganz gut aufgeräumt sind
luna Offline



Beiträge: 839

07.04.2008 00:03
#24 RE: wok Zitat · Antworten

O.K., genug gefachsimpelt,
ich sage mal gute nacht
und träume vom Wok

alle werden älter
l.G. luna

kati Offline




Beiträge: 133

08.04.2008 11:46
#25 RE: wok Zitat · Antworten

Also keinen billigen Wok zulegen! Will den dann auch oft benutzen,da ist ein teurer bestimmt sinnvoller. Steh im Moment so auf chinesisches Essen und im Wok wird das einfach besser. Bin zwar noch nicht die große Köchin,aber das wird schon.

klivia Offline



Beiträge: 135

07.05.2008 08:27
#26 RE: wok Zitat · Antworten

Ich habe jetzt erst mal alle Rezepte gelesen und bin von einigen begeistert, werde auch einige ausprobieren.
Im Wok koche,brate ich schon seit ca 10 Jahren.
Nicht immer aber immer wieder und mit der Zeit auch immer öfter.
Ich habe schon mehrere gehabt, Eisen, Edelstahl und zurzeit ist es ein beschichteter Wok.
Die Gußeisernen sollen ja die Besten sein, aber da stört mich auch immer noch der Preis.

Hier noch eins meiner Lieblingsrezepte.

Schweinerippchen, würzig scharf

750g Schweinerippchen, aber mit etwas dran, sonst Bauch nehmen,
1El Erdnussöl
2Tl Knoblauch, fein gehackt
60ml trockener Sherry
1El Sambal Olek
500ml Wasser
2Tl Hoisin-Sauce
3Tl feiner Zucker
1 El Sojasauce, evtl. dunkle,

Die Rippchen in einem großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und gründlich abtropfen lassen.

Die restlichen Zutaten mit den Rippchen in einem Wok geben und zugedeckt 45 Minuten leise köcheln lassen.
Die Rippchen abtropfen lassen, 250ml von der Garflüssigkeit zurück behalten.
Die Rippchen in einem sauberen Wok scharf anbraten.

Die zurückbehaltene Flüssigkeit zugießen und bei mittlerer Hitze zu einem dicken Glace einkochen lassen, die die Rippchen überzieht.
Die Rippchen mit der Sauce übergießen und servieren.
Ca.690 kcal

lasst Euch von den Kalorien nicht verschrecken, dafür lauf ich dann lieber3 Runden ums Haus.

liebe Grüße klivia

Optimisten wandeln auf der Wolke, unter der die Pessimisten Trübsal blasen.
Fürst von Ligne

kati Offline




Beiträge: 133

07.05.2008 09:37
#27 RE: wok Zitat · Antworten

Habe mir einen WOK aus Gusseisen zugelegt. Der kam knapp 90 euro.
Ist aber kein ganz großer,also der hat nur 30cm Durchmesser. Da gab es auch noch größere. Mir genügt er aber.

Und ich hab ihn auch schon 3mal benutzt.
Es ist ein Traum darin zu kochen!

susi Offline




Beiträge: 61

09.05.2008 13:06
#28 RE: wok Zitat · Antworten

Mein Wok ist aus Edelstahl und hat noch einen extra Dünsteinsatz. Den benutze ich auch sehr gern und sehr oft.
Es muss auch nicht immer chinesisches Essen sein was darin gekocht wird.

hexe Offline




Beiträge: 669

09.05.2008 14:03
#29 RE: wok Zitat · Antworten

Da ich auch ein großer Freund asiatischer Küche bin und mir schon mehrmals vorgenommen habe endlich mal selber mit asiatisch kochen anzufangen, werde ich mir auch mal einen Wok zulegen.

Nun habe ich aber meine Bedenken, da ich nur Ceranfeld habe und ein Wok extra für spezielle Gasherde gebaut ist. Deshalb hat er ja diese typische Form. Hat den schon jemand mal Erfahrung mit Wok und Ceranfeld gemacht ? Geht das überhaupt ?

Zur Zeit gehe ich immer, wenn mir der Heißhunger auf asiatisch kommt, zum Chinesen um die Ecke und bin immer wieder vom Geschmack der leckeren Sossen hin und weg

Mein Wunsch ist es, auch mal so lecker kochen zu können. Ich kenne zwar viele Leute aus meinem Bekanntenkreis, die auch ab und an asiatisch kochen...nur an unseren Chinesen kommt niemand ran. Und genau so möchte ich gern kochen können, leckere cremige aber fruchtig schmeckende Sossen. Auch kommt mir es so vor, daß der Reis ganz anders schmeckt, als der aus eigener Kochkunst

Admin Offline

Administrator


Beiträge: 3.579

09.05.2008 18:01
#30 RE: wok Zitat · Antworten

Die meisten Wok's die es zu kaufen gibt sind für alle Herdarten geeignet.
Wenn Du Dir einen kaufen möchtest musst du einfach darauf achten.


Seiten 1 | 2 | 3
 Sprung  




Weidenzaun kaufen  



Xobor Xobor Forum Software
Einfach ein eigenes Forum erstellen
Datenschutz