aufgepasst einfach ca. 2 EL Sojasauce u. 2 TL Soßenbinder in einer Tasse vermengen, schön glatt rühren Fleisch anbraten, herausnehmen, Sud bleibt drin!!! 2 EL Tomatenmark, nach geschmack Rotweinessig aber mindestens 4EL, Annanassaft zugeben, vermengen , Inhalt der TASSE daszu , kurz aufkochen, Zutaten wieder dazu vermischen, abschmecken, je nach Bedarf, noch Annansaft oder Wasser zugeben so einfach u. soooooooooooooooooooooooo
funktioniert auch ohne Soßenbinder, lach ist schnelle Variante
Also ich koche eigentlich sehr gern im Wok. Schneckt irgendwie besser, kann allerdings auch Einbildung sein. Aber das Kochen in so einem Teil macht mir auch Spass und hat auch was
Also keinen billigen Wok zulegen! Will den dann auch oft benutzen,da ist ein teurer bestimmt sinnvoller. Steh im Moment so auf chinesisches Essen und im Wok wird das einfach besser. Bin zwar noch nicht die große Köchin,aber das wird schon.
Ich habe jetzt erst mal alle Rezepte gelesen und bin von einigen begeistert, werde auch einige ausprobieren. Im Wok koche,brate ich schon seit ca 10 Jahren. Nicht immer aber immer wieder und mit der Zeit auch immer öfter. Ich habe schon mehrere gehabt, Eisen, Edelstahl und zurzeit ist es ein beschichteter Wok. Die Gußeisernen sollen ja die Besten sein, aber da stört mich auch immer noch der Preis.
Hier noch eins meiner Lieblingsrezepte.
Schweinerippchen, würzig scharf
750g Schweinerippchen, aber mit etwas dran, sonst Bauch nehmen, 1El Erdnussöl 2Tl Knoblauch, fein gehackt 60ml trockener Sherry 1El Sambal Olek 500ml Wasser 2Tl Hoisin-Sauce 3Tl feiner Zucker 1 El Sojasauce, evtl. dunkle,
Die Rippchen in einem großen Topf mit Wasser zum kochen bringen und 5 Minuten köcheln lassen, herausnehmen und gründlich abtropfen lassen.
Die restlichen Zutaten mit den Rippchen in einem Wok geben und zugedeckt 45 Minuten leise köcheln lassen. Die Rippchen abtropfen lassen, 250ml von der Garflüssigkeit zurück behalten. Die Rippchen in einem sauberen Wok scharf anbraten.
Die zurückbehaltene Flüssigkeit zugießen und bei mittlerer Hitze zu einem dicken Glace einkochen lassen, die die Rippchen überzieht. Die Rippchen mit der Sauce übergießen und servieren. Ca.690 kcal
lasst Euch von den Kalorien nicht verschrecken, dafür lauf ich dann lieber3 Runden ums Haus.
liebe Grüße klivia
Optimisten wandeln auf der Wolke, unter der die Pessimisten Trübsal blasen.
Fürst von Ligne
Habe mir einen WOK aus Gusseisen zugelegt. Der kam knapp 90 euro. Ist aber kein ganz großer,also der hat nur 30cm Durchmesser. Da gab es auch noch größere. Mir genügt er aber.
Und ich hab ihn auch schon 3mal benutzt. Es ist ein Traum darin zu kochen!
Mein Wok ist aus Edelstahl und hat noch einen extra Dünsteinsatz. Den benutze ich auch sehr gern und sehr oft. Es muss auch nicht immer chinesisches Essen sein was darin gekocht wird.
Da ich auch ein großer Freund asiatischer Küche bin und mir schon mehrmals vorgenommen habe endlich mal selber mit asiatisch kochen anzufangen, werde ich mir auch mal einen Wok zulegen.
Nun habe ich aber meine Bedenken, da ich nur Ceranfeld habe und ein Wok extra für spezielle Gasherde gebaut ist. Deshalb hat er ja diese typische Form. Hat den schon jemand mal Erfahrung mit Wok und Ceranfeld gemacht ? Geht das überhaupt ?
Zur Zeit gehe ich immer, wenn mir der Heißhunger auf asiatisch kommt, zum Chinesen um die Ecke und bin immer wieder vom Geschmack der leckeren Sossen hin und weg
Mein Wunsch ist es, auch mal so lecker kochen zu können. Ich kenne zwar viele Leute aus meinem Bekanntenkreis, die auch ab und an asiatisch kochen...nur an unseren Chinesen kommt niemand ran. Und genau so möchte ich gern kochen können, leckere cremige aber fruchtig schmeckende Sossen. Auch kommt mir es so vor, daß der Reis ganz anders schmeckt, als der aus eigener Kochkunst