Meine Tochter macht mit dem Wok alles auf Ceranfeld, aber ich denke der Wok muss eine gute Qualität haben. Ich selbst habe mal einen sehr preiswerten geschenkt bekommen, der war aber bald dort wo er hingehört - auf dem Schrott.
anbei ein kleines Rezept Zubereitung 30 Minuten
4 Hühnerschenkel 2 Hühnerbrüste mit Haut u. Knochen 1/4 Bund frischer oder getrockneter Thymian oder Rosmarin 1 TL getrockneter Thymian 2 Knoblauzehen 1 getrocknete Chilischote 4 Eßlöeffel Orangenlikör Salz 2 Teelöffel Olivenöl 125 ml Hühnerbrühe 2-3 EL schwarze Oliven
Die Schenkel und brüste in 4 Teile schneiden. Die Blättchen vom Thymian streifen, Knoblauch schälen und durchpressen, die Chili Schote fein zerkrümeln. Diese Zutaten mit orangenlikör und Salz verrühren und die Hühner Teile damit bestreichen.
Die Orangen heiß waschen und abtrocknen, Schale abschneiden und feine Streifen schneiden.Orangen filetieren.Saft auffangen.
Wok erhitzen, Öl dazu Hühnerteile braten bis sie schön braun sind. Den orangensaft, die Hühnerbrühe und die Oliven dazugeben, Orangen auf die Huhnerteile legen und alles zugedeckt bei schwacher Hitze noch etwa 10 Minuten schmoren. Salzen und mit Orangenschale bestreut den Lieben vorsetzen. Statt Orangen kann man es auch mit Coctailtomaten zubereiten, halbieren und erst die letzten 2-3 Minuten mitgaren, damit sie nicht zerfallen. Lecker und kalorienarm.
Zitat von Admin-CaraIch suche mal wieder ein paar neue Ideen für den Wok. Also zum kochen!
Hat da mal jemand was neues auf Lager?
Putenpfanne "indisch"
1 kg Putenbrust-oder Filet in Würfel schneiden. 3 Knoblauchzehen und eine kleine Ingwerknolle schälen und möglichst klein würfeln. Oliven-oder Zitronenöl im Wok erhitzen,Knoblauch und Ingwer darin kurz anbraten, Putenfleisch hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Curry würzen.Wenn das Fleisch gebräunt ist, 3 Dosen Ananas in Stücken abgießen, den Saft aufheben und die Ananas zu dem Fleisch geben. 2-3 Minuten schmoren lassen, dann mit einer guten Portion "Fünf-Gewürze-Pulver" nach Geschmack würzen.Mit dem abgegossenen Ananas-Saft ablöschen. 1-2 Esslöffel "Curry-Paste mild", je nach gewünschtem Schärfegrad unterrühren.Zum Schluss 1 Dose Kokosmilch unterrühren,noch mal kurz aufkochen, fertig. Dazu gibt es Basmatireis.
Guten Appetit!
Frischen Ingwer,Fünf-Gewürze-Pulver und die Currypaste gibt es im Asia-Laden. Soweit ich weiß, gibt es einen recht gut sortierten in der kleinen Ladenpassage am Dresdner Hauptbahnhof.
Der Erkenntnis Fackel entzündet sich stets an dem Licht der errungenen Wahrheit.
Oh, das hört sich nicht schlecht an. Und klingt auch nicht nach zu viel arbeit.
Inzwischen gibt es schon in den normalen Supermärkten viele Asiagewürze und Asiazutaten zum kochen. Aber spezielle Sachen muss man schon noch in Asia-Läden besorgen.
Oh fein, daß ist eigentlich mal wieder eine Erinnerung an mich, daß ich mal wieder asiatisch was zubereiten werde. Ich habe ein asiatisches Kochbuch. Vielleicht kann ich mal ein paar Rezepte abtippen. Weiß aber nicht, ob das Abtippen verboten ist?
Wir haben bei uns um die Ecke gleich ein Asia Restaurant, da hole ich mir auch öfters Gericht 54 Das ist gebratener Reis, Glasnudeln, Morcheln, Bambussprossen, kurz gebratenes Gemüse und gebratene Ente mit einer total leckeren, fast cremigen Soße Kostet nur 6,50 Euro und ist ein einzigartiger Gaumenschmaus
Ich koche mit dem Wok schon seit Jahren auf dem Ceranfeld.
Bin auch schon seit Jahren darauf am hoffen das mein E-Herd entlich kaputt geht.
Denn als wir damals gebaut haben, habe ich mir direkt eine Gasleitung in die Küche zum Herd legen lassen. Ich möchte einen Gasherd haben. So ein Teil das ist 80 cm breit mit 5 Platten. Dann gibt es auch eine Wockkochstelle.