Fertig gewürfelter Schinken in einer Pfanne kurz anbraten, Zwiebeln können da auch rein. Spaghetti kochen und wenn die fertig sind abgiesen und mit in die Pfanne zum Schinken geben. Nochmal kurz anbraten und wenn Du willst nachwürzen.
Bandnudeln kochen,abgiesen und dann in Butter kurz anbraten und mit Muskat würzen.
Spaghetti mit Meeresfrüchten -- Aus „So kocht ...“ der Autor möge es mir Verzeihen (Simpel für Männer wie mich mit wenigen Kochkenntnissen) Zubereitungszeit ca. 20 bis 25 Minuten – Frauen werden dies natürlich in 14 Minuten schaffen
-etwas gehakte Petersilie -500 bis 600g Meeresfrüchte (frische Meeresfrüchte schmecken sicher besser, aber wirklich frische sind kaum erhältlich und das „putzen“ ist sehr umständlich dazu müssen die Muscheln vorher noch gekocht werden deshalb verwendet Mann einfachshalber Tiefgefrorene) -etwas Knoblauch -3 bis 4 Löffel Olivenöl -Salz und Pfeffer -½ Kg Spaghetti (bei 4 Personen) -2 frische Tomaten (dürfen nicht überreif sein) -eine viertel Zwiebel - etwas Weißwein
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Kurz bevor sie Farbe bekommen, die feingehakte Petersilie und die würfelig geschnittenen Tomaten zufügen. Mit Weißwein und ein wenig Wasser etwas aufgießen salzen und pfeffern und das alles 10 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen
Inzwischen können die Spaghetti aufgestellt werden (Wasser salzen, Kochzeit beachten sollten „al dente“ sein und ins Nudelwasser ein klein wenig Öl geben sonst kleben die Spaghetti)
Die Meeresfrüchte nach den 10 Minuten mit in den Topf zu den Tomaten geben und weitere 5 Minuten Ziehen lassen (nicht kochen)
Nudel abseien in einer sauberen vorgewärmten Schüssel mit etwas Butter geben und servieren entweder die Sauce mit Meeresfrüchte schon vermischt (da sollte zum Schluss nochmals die Schüssel die Runde gereicht werden da die gute Sauce unten liegt) oder zuerst Spaghetti und dann die Meeresfrüchte (in beiden Fällen kann als Dekoration Basilikumblätter verwendet werden.
Im netten Familienkreis mit den Kindern paßt jedes Getränk dazu (Wasser, Säfte, Cola usw.) im Freundes/- Elternkreis würde ich dazu Wasser und einen leichten Weißwein servieren, in trauter Zweisamkeit alles was schmeckt und an alte Zeiten erinnert.
Spaghetti mit Meeresfrüchten -- Aus „So kocht ...“ der Autor möge es mir Verzeihen (Simpel für Männer wie mich mit wenigen Kochkenntnissen) Zubereitungszeit ca. 20 bis 25 Minuten – Frauen werden dies natürlich in 14 Minuten schaffen
-etwas gehakte Petersilie -500 bis 600g Meeresfrüchte (frische Meeresfrüchte schmecken sicher besser, aber wirklich frische sind kaum erhältlich und das „putzen“ ist sehr umständlich dazu müssen die Muscheln vorher noch gekocht werden deshalb verwendet Mann einfachshalber Tiefgefrorene) -etwas Knoblauch -3 bis 4 Löffel Olivenöl -Salz und Pfeffer -½ Kg Spaghetti (bei 4 Personen) -2 frische Tomaten (dürfen nicht überreif sein) -eine viertel Zwiebel - etwas Weißwein
Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl andünsten. Kurz bevor sie Farbe bekommen, die feingehakte Petersilie und die würfelig geschnittenen Tomaten zufügen. Mit Weißwein und ein wenig Wasser etwas aufgießen salzen und pfeffern und das alles 10 Minuten leise vor sich hin köcheln lassen
Inzwischen können die Spaghetti aufgestellt werden (Wasser salzen, Kochzeit beachten sollten „al dente“ sein und ins Nudelwasser ein klein wenig Öl geben sonst kleben die Spaghetti)
Die Meeresfrüchte nach den 10 Minuten mit in den Topf zu den Tomaten geben und weitere 5 Minuten Ziehen lassen (nicht kochen)
Nudel abseien in einer sauberen vorgewärmten Schüssel mit etwas Butter geben und servieren entweder die Sauce mit Meeresfrüchte schon vermischt (da sollte zum Schluss nochmals die Schüssel die Runde gereicht werden da die gute Sauce unten liegt) oder zuerst Spaghetti und dann die Meeresfrüchte (in beiden Fällen kann als Dekoration Basilikumblätter verwendet werden.
Im netten Familienkreis mit den Kindern paßt jedes Getränk dazu (Wasser, Säfte, Cola usw.) im Freundes/- Elternkreis würde ich dazu Wasser und einen leichten Weißwein servieren, in trauter Zweisamkeit alles was schmeckt und an alte Zeiten erinnert.
Spaghetti kochen, in eine Pizzaform geben, würzen mit Spaghettigewürz, nach belieben belegen mit Tomaten Paprika, Schinken Salami, mit einer Käsesoße , selbstgemacht oder gekauft, übergiessen und für eine halbe Stunde bei 200 Grad in den Backofen.